Bantul, Sumbarlivetv – Bupati dan Wakil Bupati Bantu Mengikuti Prosesi Wisuda Abdi Dalem di Keraton Yogyakarta. Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Bantul, Joko B. Purnomo mengikuti prosesi wisuda abdi dalem di Keraton Yogyakarta, Selasa (9/11/2021). Wisuda Abdi Dalem merupakan prosesi pemberian gelar dan nama oleh Keraton Yogyakarta.

Dalam prosesi wisuda yang diikuti oleh sekitar 235 orang tersebut, Bupati Bantul mendapatkan gelar dan nama baru sebagai KMT H. Prajahadiwinata dan Wakil Bupati Bantul mendapatkan gelar dan nama sebagai MRy. Prajahadisaputra yang surat kekancingan pada kesempatan itu diserahkan oleh KPH. Wironegoro.

Bupati menyampaikan dengan pemberian gelar dan nama dari Keraton Yogyakarta ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ngarsa Dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X dan menyatakan siap untuk menjadi abdi budaya Yogyakarta.

Selanjutnya Wakil Bupati dalam kesempatan yang sama menyampikan bahwa dengan gelar dan nama baru ini akan menambah semangat untuk mengabdi kepada Daerah Istimewa Yogyakarta dan membulatkan tekad sebagai kawula dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X sebagai abdi dalem Ngayogyakarta Hadiningrat.

 

#Bode/hms

Tinggalkan Balasan