Dalam Safari Ramadhan Sumbar, Saya Bersama Tim Akan Lakukan Program Singgah Sahur

Padang, Sumbarlivetv.com – Tim safari Ramadhan Sumbar, akan laksanakan program singgah sahur sebagaimana kebiasaan saat menjabat sebagai Walikota Padang sebelumnya, pada Ramadhan 1442 Hijriah ini, Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi akan melanjutkan program Singgah Sahur pada tingkat Provinsi.

Program Singgah Sahur tersebut nantinya akan menjadi bagian dari agenda Tim Safari Ramadhan Pemprov Sumbar yang akan turun ke semua kabupaten dan kota.

“Dalam Safari Ramadhan nanti, saya bersama tim akan lakukan program singgah sahur. Berkunjung ke rumah masyarakat yang tidak mampu dan santap sahur bersama mereka. Ini sangat penting untuk membangkitkan semangat kepedulian kita pada sesama. Sebab masih banyak saudara kita yang jangankan untuk berbuka, untuk sahur saja mereka tidak tau mau makan sahur besok pakai apa,” ungkap Mahyeldi, dihadapan para pejabat eselon, saat Apel bersama, Senin (12/4/2021).

Baca juga :  Wako Hendri Septa Lepas Adik Wakil Ketua DPRD Padang Amril Amin Menuju Tempat Peristirahatan Terakhir

Dalam Safari Ramadhan Sumbar, Saya Bersama Tim Akan Lakukan Program Singgah Sahur

Mahyeldi mengatakan dalam memilih rumah warga yang akan disinggahi nanti agar jangan memberitahu si empu rumah, agar tidak merepotkan mereka untuk melakukan persiapan penyambutan tamu. Semua kebutuhan sahur akan disiapkan oleh tim.

Tidak hanya Singgah Sahur, setiap warga yang disinggahi nantinya juga akan diberikan bantuan bedah rumah layak huni.

Kepada para ASN dan pejabat eselon, Mahyeldi berpesan agar meningkatkan rasa kepedulian selama Ramadhan. ASN dituntut harus mampu menjalin komunikasi yang baik dilingkungan tempat tinggal dan mau membantu jika ada tetangga atau warga di sekitar tempat tinggal yang hidupnya susah.

#zaki / Hms

Tinggalkan Balasan