Keperdulian Seorang Camat Ranah Terhadap Masyarakatnya.
Foto:Camat Ranah Pesisir,Zul Arzil.

Sumbarlivetv,Pessel – ZUL ARZIL Camat Ranah Pesisir,Pesisir Selatan Sumbar.Kepedulian Seorang Camat Ranah Terhadap Masyarakatnya.Peduli dengan kesehatan masyarakatnya,Camat Zul ARZIL mengadakan pertemuan dengan mengundang seluruh seluruh instansi terkait,MUSPIDA,OPD,KUA,PUSKESMAS,Kepala sekolah SD,Kepala sekola SLTA,dan seluruh Wali Nagari di kec.Ranah Pesisir.

Pertemuan tersebut membahas tentang sosialisasi vaksin convid tahap 2 di kecamatan Ranah Pesisir,Pesisir Selatan,Sumbar.

Sebelum di vaksinasi kita di periksa dulu,tidakLangsung di lakukan vaksinasi.Nanti bawahan saya nanti akan memberikan pemahaman yang benar mengenai vaksinasi ini kepada kita semua karena tidak semua orang nantinya di vaksinasi.Serta bagaimana pelaksanaan vaksinasi tahap 2 ini nantinya,kepada kepala sekolah bagaimana mengarahkan kepada guru-guru nya nantinya,sebelum di vaksinasi sebaiknya dilakukan test swap dulunya.Sekaligus bisa mengetahui seberapa banyak terpapar covid19 di wilayah kita ini”,papar Camat Ranah pesisir Zul Arzil.

Baca juga :  Ratusan Muslimah dari Berbagai Daerah Antusias Ikuti Tausiah Ustazah Oki

Harapan Camat Zul Arzil agar masyarakat daerah Ranah pesisir lebih memahami apa manfaat vaksinasi tahap 2 ini.

Siapa yang pernah terkena covid 19 dan sudah sembuh,untuk sementara tidak di vaksinasi dulu”,tungkup Camat Zul Arzil.

Keperdulian Seorang Camat Ranah Terhadap Masyarakatnya.
Foto:Instansi terkait dan masyarakat yg hadir

Acara pertemuan tersebut di adakan tanggal 5 Februari 2021 kisaran jam 09.00 wib berjalan dengan lancar dan aman.Camat Zul Arzil sangat begitu perduli sama masyarakatnya dengan menyuruh test swap,”kita tidak perlu takut untuk melakukan test swab karena apapun hasilnya baik itu postif ataupun negatif kitalah yang akan mengambil keputusannya,dengan menjalankan test swap kita mengetahui berapa orang yang terkena virus covid 19,sehingga langkah langkah yang harus di ambil jelas bagaimana agar daerah kita terbebas dari virus covid 19,tetapi jika takut dengan test swap kita tidak mengetahui bagaimana situasi di daerah kita ini sejauh mana terpaparnya dampak virus covid19 didaerah ini”,Ucapnya lagi.

Baca juga :  Ratusan Muslimah dari Berbagai Daerah Antusias Ikuti Tausiah Ustazah Oki

Untuk saat ini daerah kita zona hijau tetapi kedepannya setelah di test Swab apabila ada yang terpapar virus covid 19,mungkin akan berubah ke zona kuning”,tambahnya.

Camat Zul Arzil sepertinya lebih fokus ke guru-guru SD,SLTP karena hasil test Swab sebelumnya terdapat 2 orang guru yang hasilnya positif covid 19,tetapi Camat Zul Arzil tidak menyebutkan namanya.Begitulah kepedulian Camat Zul Arzil kepada masyarakatnya.

Baca juga : KASAT TAHTI POLRES PESSEL PERHATIKAN KEBUTUHAN TAHANAN

 

Zul

Tinggalkan Balasan