Shalat Idul Fitri
Masjid Al-Hidayah UM Sumbar

Bukittinggi, sumbarlivetv.com – Hari raya Idul Fitri 1443 H tinggal menghitung hari, setelah hampir satu bulan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan tiba saatnya bagi kita umat Islam merayakan hari kemenangan. Tentunya hal ini menjadi momentum yang sangat berkesan sebab tidak setiap insan meraih kesempatan manikmati indahnya ibadah di bulan Ramadhan.

Sebagai wujud syukur atas limpahan nikmat yang maha kuasa, Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat untuk pertamakalinya akan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Al-Hidayah yang berada dilingkungan kampus III UM Sumatera Barat, dimana Masjid ini baru saja diresmikan pada awal bulan Februari 2022 di kota Bukittinggi, tepatnya di jalan By Pass Aur Kuning.

Direncanakan Rektor UM Sumatera Barat, Dr. Riki Saputra, MA akan bertindak sebagai Khatib dalam Shalat hari raya idul fitri ini dengan mengangkat tema Nurani dan Fitrah Manusia.

Ketua pengurus masjid Al-Hidayah UM Sumatera Barat Edi Haskar, SH., MH melalui sekretarisnya Desi Fitriyenni, SE menghimbau kepada masyarakat kota Bukittinggi agar bersama-sama merayakan hari kemenangan dengan mempererat tali silaturahmi dengan bersama-sama melaksanakan shalat Idul Fitrii di Masjid Al-Hidayah kampus III UM Sumatera Barat.

“Kami mengimbau kepada masyarakat kota Bukittinggi, khususnya civitas akademika, dan masyarakat yang berdomisili disekitar kampus III UM Sumatera Barat agar bersama-sama merayakan hari kemenangan ini, dengan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Al-Hidayah kampus III UM Sumatera Barat sembari merajut dan mempererat ukhuwah Islamiah antar umat”, ucap wanita yang akrap disapa Cici ini.

Frans

2 thoughts on “Masjid Al Hidayah UM Sumbar Akan Gelar Shalat Idul Fitri Perdana”

Tinggalkan Balasan