Pastikan Tes Kesamaptaan Poltekip/Poltekim Berjalan Lancar, Kanwil Kemenkumham Sumbar dan Riau Laksanakan Koordinasi

Pekanbaru, Sumbarlivetv.com — Kepala Divisi Administrasi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat, Ramelan Suprihadi melaksanakan koordinasi terkait teknis pelaksanaan tes kesamaptaan seleksi penerimaan calon taruna (catar) Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Ilmu Imigrasi (Poltekim) dengan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Jahari Sitepu beseta jajaran, Senin (19/9).

Pada pelaksanaan tes kesamaptaan catar kali ini, peserta yang mengikuti tes dari zona Riau dan Sumatera Barat berkumpul untuk melaksanakan tes di satu titik lokasi, yakni pada Brimob Polda Riau pada Selasa (20/9). Panitia daerah dari Kanwil Kemenkumham Sumbar dan Kanwil Kemenkumham Riau-pun tergabung dalam satu kepanitiaan untuk bersinergi melaksanakan tahapan tes ini.

Baca juga :  Jumat Curhat, Polres Dharmasraya berikan pesan-pesan Kamtibmas terkait bahaya Narkoba, tertib berlalu lintas dan bijak mengunakan medsos.

“Pembagian panitia dan teknis pelaksanaan tes kesamaptaan sudah kita persiapkan bersama, sore ini kita akan bersama melaksanakan gladi resik bersama Brimob Polda untuk memastikan seluruh proses berjalan lancar,” ujar Ramelan.

Kadivmin Kanwil Kemenkumham Sumbar hadir didampingi Kepala Bagian Umum, Hasran Sapawi dan Kasubbag Kepegawaian dan Rumah Tangga, Hartonas. Sementara itu, Kepala Bagian Umum Kanwil Riau, Nurhayati Sitorus juga turut dalam koordinasi pelaksanaan kegiatan.

Sore harinya, panitia dari Kanwil Kemenkumham Sumbar dan Riau bersama-sama melakukan tinjauan langsung ke lokasi tes kesamaptaan dan berkoordinasi dengan pihak panitia Brimop Polda Riau untuk memastikan bahwa pelaksanaan tes ini berlangsung aman dan tertib.

Feriasisca /hms

Tinggalkan Balasan