AGAM SumbarLiveTv, Plt Camat Baso, Kabupaten Agam Fauzi kukuhkan pengurus TP-PKK Kecamatan Baso periode 2021-2026, di aula kantor camat itu, Selasa (21/9).

Pengukuhan ini dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Agam, Ny. Yennita Andri Warman dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Agam, Ny. Titik Irwan Fikri.

Pengurus TP-PKK yang dikukuhkan ini sebanyak 38 orang, yang diketuai oleh Ny. Tuti Fauzi.

Plt Camat Baso, Fauzi mengatakan, biasanya pengukuhan ketua TP-PKK ini melekat pada pelantikan camat definitif, karena kini Baso dijabat plt maka pihaknya berinisiasi membentuk kepengurusan baru agar kegiatan PKK tetap berjalan.

“Jika nanti camat definitif dilantik, hanya tinggal mengganti ketuanya, sedangkan kepengurusannya sudah terbentuk,” ujarnya.

Dikatakan, pengukuhan ini dilakukan, mengingat habisnya masa jabatan pengurus lama, tapi pemerintahan Kecamatan Baso merasa ada yang kurang jika PKK tidak jalan, sehingga dibentuk kepengurusan baru.

Dengan begitu, ia harap pengurus baru untuk menyusun agenda rutin, dan pihaknya siap memfasilitasi seluruh kegiatan yang dijakankan organisasi itu.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Agam, Ny. Yennita Andri Warman mengatakan, tugas yang dipikul selaku pengurus dan kader PKK adalah mewujudkan keluarga bahagia sejahtera lahir dan batin.

Givan/Hms

Tinggalkan Balasan