Wabub Tanjab Barat HAIRAN,SH Kunjungi Warga Tertimpa Tanah Longsor Dan Memberi Bantuan

Jambi, Tanjab Barat, SumbarliveTv.Com – Musibah tanah longsor kembali terjadi di desa parit Deli ,RT 01,Kelurahan Betara Kiri ,Kecamatan Kuala Betara .

Dalam peristiwa ini sebanyak Delapan rumah mengalami longsor sedangkan kerugian harta benda belum di ketahui Masi dalam penyelidikan.

Insiden ini langsung di respon wakil bupati Tanjab barat yaitu bapak HAIRAN,SH.Beserta rombongan Wabub langsung meninjau lokasi tempat kejadian tanah longsor tersebut.

Dikonfirmasi wakil bupati Tanjab barat HAIRAN,SH saat di lokasi mengatakan,Senin ( 28/06/2021).

“Saat mendapatkan informasi terjadinya tanah longsor saya beserta rombongan bergerak cepat langsung mendatangi masyarakat saya yang tertimpa musibah tanah Longsor ,Pastinya mereka sangat merasa menderita saat mengalami Insiden itu,”Ungkap Wabub HAIRAN,SH.

Saat meninjau di lokasi terlihat Wabub juga memberikan bantuan guna meringankan sedikit beban masyarakatnya yang tertimpa musibah tanah longsor .

” Atas nama pemerintah daerah kami turut prihatin dengan apa yang di alammi masyarakat atas kejadian musibah tanah longsor dengan bantuan sedikit ini semoga dapat meringanni beban mereka ,” Ujar Wabub sembari memberi bantuan tersebut.

Saya harap kata Wabub, Untuk sementara ini warga yang terkena musibah tinggal di tempat keluarganya dulu masing-masing ,Sebelum dinas sosial mengajukan permohonan ke pemerintah pusat agar mendapatkan bantuan program rumah.

“Rumah yang terdampak musibah longsor kedepan dinas sosial akan mengajukan ke pemerintah pusat terkait bantuan program rumah baru,”Ungakpnya.

Adapun bantuan yang diberikan yaitu berupa Selimut, Paket Keluarga, Beras, Obat- Obatan dan matras.

Turut hadir mendampingi wabup,Sekda Agus Sanusi,Wakapolres Kompol Al Hajat S.I.K, Pasi Intel Dandim 0419 Tanjab Kapten Inf Boimin,Asisten I Hidayat SH. MH, Sekretaris Dinas Sosial, Abdul Somad

Kepala BPBD Zulkifli,Kadis Dishub Samsul Jauhari, Camat Kuala Betara Hery Putra Syam dan Kapolsek Betara AKP S Harefa, SE (*)

Heri Wendra

Tinggalkan Balasan