Sumbar, Sumbarlivetv-– Padang, 3 Januari 2025. Upaya pencegahan tawuran dan balap liar yang dilakukan oleh Polda Sumbar bersama berbagai pihak di Kota Padang menunjukkan hasil positif. Data terbaru menunjukkan adanya penurunan signifikan dalam jumlah kejadian tawuran dan balap liar di berbagai wilayah yang sebelumnya rawan konflik.

Kabid humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari berbagai langkah strategis yang telah diterapkan.

“Kami rutin menggelar patroli di titik-titik rawan, melakukan pembinaan terhadap pelajar, serta menggandeng tokoh masyarakat dan sekolah untuk memberikan edukasi mengenai bahaya tawuran dan balap liar,” ujarnya.

Lanjut Kabid humas menyampaikan, bahwa kegiatan patroli KRYD ini merupakan program bapak Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta yang bertujuan untuk menjadikan Kota Padang khususnya dan Sumbar pada umumnya Zero Tawuran dan Balap Liar.

Baca juga :  Kapolda Sumbar Ikuti Car Free Day dan Festival Makan Durian Basamo

Selain patroli dan pembinaan, pihak Polda Sumbar dan jajaran juga aktif melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah guna meningkatkan kesadaran para siswa tentang dampak negatif tawuran. Pendekatan persuasif ini dinilai efektif dalam mengurangi potensi konflik antar pelajar.

Para tokoh masyarakat Kota Padang mengakui patroli pencegahan berhasil kurangi kejadian tawuran dan balap liar.

Dengan hasil positif ini, pihak kepolisian berencana untuk terus memperkuat upaya pencegahan melalui berbagai program yang melibatkan masyarakat, sekolah, dan lembaga terkait.

Diharapkan, angka tawuran di Padang dapat terus menurun, sehingga tercipta situasi yang lebih aman dan kondusif bagi seluruh warga kota Padang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *