Kabupaten Solok, Sumbarlivetv — Musyawarah Daerah (Musda) Ke XIV DPD KNPI Kabupaten Solok Tahun 2025 resmi dibuka pada Selasa, 25 Februari 2025, bertempat di Gedung Solok Nan Indah. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Solok H. Candra, S.Hi, Ketua DPD KNPI Sumatera Barat Nanda Satria, Ketua DPD KNPI Kabupaten Solok Arif Firman Bactas, perwakilan organisasi masyarakat (ormas) se-Kabupaten Solok, serta peserta Musda KNPI Kabupaten Solok.
Wakil Bupati Solok H. Candra, S.Hi, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas penyelenggaraan Musda tersebut. Ia mengungkapkan kebanggaannya melihat antusiasme pemuda Solok yang ingin berkontribusi pada pembangunan daerah. Candra menekankan bahwa pemuda adalah aset berharga yang perlu diberi ruang untuk berkembang dan menjadi agen perubahan. Ia berharap Musda ini tidak hanya menghasilkan pemimpin yang dapat menggerakkan organisasi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi pemuda di Kabupaten Solok untuk lebih kreatif dan penuh energi.
Musda DPD KNPI Kabupaten Solok Ke XIV ini diharapkan dapat memperkuat peran KNPI dalam pembangunan daerah, serta menghasilkan kepengurusan yang dapat bekerja dengan hati dan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan. Diharapkan pula Musda ini menjadi momentum untuk memajukan pemuda di Kabupaten Solok, serta mewujudkan generasi muda yang lebih berdaya saing dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Pada kesempatan tersebut, Ketua KNPI Kabupaten Solok, Arif Firman Bactas, dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung selama ia menjabat sebagai ketua. Ia berharap Musda Ke XIV ini dapat menjadi ajang bagi pemuda untuk terus berkarya, karena menurutnya, pemuda adalah pilar utama dalam pembangunan nagari. Arif juga berpesan kepada ketua KNPI yang akan terpilih nantinya untuk menjalankan amanah dengan baik dan mengangkat nama pemuda Kabupaten Solok.
Sementara itu,, Ketua KNPI Provinsi Sumatera Barat, Nanda Satria, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Solok dan DPD KNPI Kabupaten Solok yang telah menyambut kedatangan mereka dengan baik. Ia mengungkapkan bahwa Musda Ke XIV ini sangat berarti sebagai momen konsolidasi dan langkah awal mewujudkan visi besar untuk membangun generasi muda yang tangguh, inovatif, dan berkarakter. Nanda juga mengajak seluruh pemuda Kabupaten Solok untuk terus bergerak, berpikir kreatif, dan berinovasi untuk menghadapi tantangan zaman. Ia menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi dalam mewujudkan perubahan positif bagi daerah.( Bunga)